Вы просматриваете: Главная > Ремонт дома > Как повесить люстру

Как повесить люстру

Как повесить люстру своими руками.
   Вначале определяемся, что у нас за люстра. Люстры бывают разные по способу монтажа. Бывают просто
вешаются на крюк, который свисает в центре комнаты, и бывают, которые крепятся на установочный кронштейн, который нужно просверливать в бетон, если у вас бетонный потолок или просто закрутить на саморезы, если потолок деревянный.
   В нашем случае, потолок бетон и люстра с крепежным кронштейном. Необходимо будет просверлить в бетоне два отверстия диаметром 6 мм. (такой обычный диаметр стандартных пластмассовых дюбелей под саморезы), с помощью перфоратора. Перед тем как повесить люстру, нужно обесточить сеть электроснабжения. Для этого в вашей квартире или в общем коридоре есть щит с автоматами. В городских условиях — это обычно три автомата: один на плиту на кухне, другой отвечает за розетки во всей квартире, третий на освещение квартиры. Он то нам и нужен. Отключим его. Каким образом? Просто, нажмем на язычок или рычаг на автомате вниз, и вот свет погас.
   Если разводка в квартире выполнена правильно, то достаточно выключить  выключатель в комнате, чтобы
обесточить область светильника. Если вы все же боитесь удара тока, то смело выключайте все автоматы  и
обесточьте всю квартиру. Для тестирования есть пробник или тестер, с помощью которого можно определить
есть ли ток в сети.
   Хотелось бы, заметить, что люстру нужно вешать без стекол и различных аксессуаров,вдруг случайно уроните и разобьете, лучше перестраховаться.
   Как правило, в наличии имеется три провода: фаза, ноль и заземление, либо два: фаза и ноль.
   Земля цепляется на корпус, синий провод всегда ноль, белый, красный или коричневый – фаза.
   Не забываем все изолировать обычной изолентой!  Неудобства монтажа люстры в том, что нужно одной рукой придерживать люстру, а другой выполнять все манипуляции. Но к счастью продаются люстры с готовым решением.
   Они снабжены соединительными контактами, с которыми удобнее работать. Нужно закрепить один из контактов на проводах и соединить с другим контактом на люстре. Клик и готово. В этом случае не придется придерживать люстру рукой при монтаже. Когда закрепим люстру на потолке, только тогда вкручиваем лампочки. Включаем свет, все горит. Только теперь можно устанавливать стеклянные детали нишей люстры.
   «Да будет свет», сказал электрик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика