Вы просматриваете: Главная > Поплавок. > ХЛЕБ ДЛЯ РЫБАЛКИ.

ХЛЕБ ДЛЯ РЫБАЛКИ.

При изготовлении насадки важно использовать черствый хлеб, так как свежий хлеб малопригоден,  так как в воде становится скользким и легко выскальзывает из «рыбьего рта» при подсечке. Но и слишком черствый хлеб для насадки не годится, поэтому необходимо  предварительно вымочить его в воде или пропустить через мясорубку, а еще лучше смешать с яичным желтком до получения однородной тягучей массы. В массу добавить вкусовые ароматизаторы.  При ловле карасей к хлебному мякишу желательно подмешать немного душистого вазелина. 

хлеб

 Рецепты приготовления хлебных насадок:

1. Хлебный мякиш соединить с плавленым сырком и размять до получения мягкой, как замазка, пасты.
2. Мякиш свежего хлеба размять с сырым яйцом, опустить в кипяток и держать до тех пор, пока он не пожелтеет.
3. Свежий хлебный мякиш размять с нерафинированным подсолнечным маслом и медом. Скатать в шарики и заварить в кипятке.

кол

 4. Из хлебной корки вырезать кубики и насадить на крючок.

5. Хлебный мякиш пшеничного хлеба (не черствого) размять до получения плотной упругой массы. Перед этим  добавить 2-3 капли постного масла, далее смешать эту смесь с горячим картофельным пюре в соотношении 1:1, но лучше, если картофеля будет меньше. Колобок приготовленного мякиша хранить во влажной, хорошо отжатой чистой тряпочке.
 Для насадки отделить кусочек готового мякиша размером поменьше горошины и насадить на белый крючок №3,5-5 с коротким цевьем. Жало и поддев спрятать в насадке. Также делается насадку из более крупных кусочков в виде «груши», в которой крючок прячем полностью. Ловить и в отвес, и со дна. Также делается прикорм из хлебных отходов прямо в воду. Подсечка не должна запаздывать.
 Для усачей и голавлей отличной приманкой служит ароматизированный батон. Чтобы изготовить эту приманку, надо обрезать с обеих сторон батона горбушки, удалить намного мякиш и влить в оставшийся мякиш батона с двух сторон по 3-4 капли концентрированного ароматизатора. Затем прижать горбушку к батону, завернуть их в сухую тряпку и положить в морозилку. При оттаивании ароматизатор пропитает своим запахом весь батон.
В прохладные дни в качестве ароматизатора можно использовать сыр, который необходимо заранее натереть на терке и сложить в баночку, для добавки в хлеб. 

мякиш1

 

УДАЧНОГО ВАМ КЛЕВА!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика