Вы просматриваете: Главная > Поплавок. > УЖЕНИЕ РЫБЫ – ЭТО ЦЕЛАЯ НАУКА.

УЖЕНИЕ РЫБЫ – ЭТО ЦЕЛАЯ НАУКА.

riba

1. Самым главным в ужении рыбы является правильная оснастка удочки.

2.  Особое внимание следует обращать на время дня  и погодные условия.
3.  Необходимо учесть места, где и в какое время года держится рыба.
4.  Во время ужения рыбы соблюдайте тишину и старайтесь, чтобы рыба вас не видела.
5.  Во время заброса снасти не шлепайте удочкой по воде.
6. Не стоит использовать несколько удочек.
7. Во время ужения крупной рыбы не вынимайте часто удочку из воды без надобности.
8. Обязательно нужно знать время для подсечки.
9. Если вам улыбнулась удача, а именно поймалась крупная рыба, не вытаскивайте ее со всей силы в один прием.
10. Если рыба не клюет, не уходите с этого места до тех пор, пока не попробуете удить на разные удочки с использованием разной глубины, применяя различные насадки.
УЖЕНИЕ РЫБЫ И ЖИВЫЕ БАРОМЕТРЫ.
Когда погода  неустойчивая, то и клев рыбы кратковременный и непостоянный. Вот несколько живых примет, которые будут служить ориентиром перед выходом на рыбалку и во время рыбной ловли.
—              Живые барометры, которые подскажут вам о перемене погоды – это аквариумные рыбки, вьюн, лягушки, лилия.
—              Маленькие аквариумные рыбки начинают плавать под самой поверхностью воды — будет ненастье. Если они роются в песке на дне аквариума, скорее всего, будет хорошая погода, и на водоемах рыба будет брать приманку.
—              Вы можете также держать в аквариуме или просто в большой банке вьюна. Когда погода хорошая, вьюн спокойно лежит на дне, а если начинает беспокоиться, часто всплывать на поверхность воды и затем погружаться на дно — ждите ненастную погоду.
—              Перед дождем рыба всегда плохо клюет, а вот во время дождя можно иногда наблюдать интенсивный клев. Если пойманная вами плотва будто мыльной пеной покрыта — быть дождю.
— Урчание лягушек — на дождь, лягушки кричат звонко — жди хорошей погоды, молчат лягушки — перед холодной погодой.
—              Отличным предсказанием изменений в погоде, является лилия. Когда лилия  опаздывает с выходом на поверхность воды, вторая половина дня будет дождливой.
НАСАДКА НА ВСЕ СЕЗОНЫ.
В последний месяц лета в стеблях кукурузы появляются личинки кукурузной бабочки. В стеблях кукурузы они могут и зимовать, и исчезают только в конце мая.
Зимой на эту наживку ловится тарань, густера, красноперка, даже в январе-феврале на личинку  можно поймать крупного окуня.
Весной на универсальную наживку клюет плотва, густера, лещ, головль со дна, а в верхних слоях воды — красноперка и уклейка.
Лето — самая лучшая пора для ловли на личинку кукурузной бабочки. Рыбу привлекает живая насадка. Активно на личинку рыба берется и осенью, когда вода у берегов замерзает.
Способ хранения наживки.
Помещаем личинок в стеклянную банку, и время от времени подсыпаем в банку крошку сердцевины стебля кукурузы. Банку держим в прохладном месте. В таком номере «люкс» личинки сохранятся долгое время.
РЫБАЦКИЕ СОВЕТЫ.
— Когда собираетесь идти на рыбалку, червей лучше всего положить в банку с травой. От этого они будут живее и останутся подвижными.
— Подходить к месту лова рыбы старайтесь как можно тише и не спеша. Ловлю рыбы следует начинать после того, как подбросите подкормку.
— Кузнечиков для насадки следует ловить по холодку, рано утром. В это время они менее подвижны. Для этого следует сделать марлевый сачок, который обеспечит вам возможность наполнить кузнечиками банку.

УДАЧНОЙ ВАМ РЫБАЛКИ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика