Вы просматриваете: Главная > Поплавок. > ЛОВЛЯ РЫБЫ В ПРОВОДКУ.

ЛОВЛЯ РЫБЫ В ПРОВОДКУ.

В проводку можно поймать плотву, густеру, язя, чехонь, леща, ельца, голавля и некоторую другую рыбу. Проводится ловля данным способом с лодок, мостов, специально построенных подмостков,а также с берега. При ловле с лодки надо помнить, что лодка должна стоять намертво — обязательно берите с собой крепкий якорь. Лодку устанавливайте на якорь так, чтобы волна не била в борт. Это пугает рыбу.

рыбалка

МЕСТО ЛОВЛИ.
Главное условие успешной ловли в проводку – выбор места.
• Дно должно быть ровным, гладким, лучше с плотным грунтом. Течение — средним или умеренным.
•  Глубина не более 2,5 м.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМУШКИ.
Для прикормки рыбы, с лодки опускается кормушка, сделанная из мелкоячеистой сетки (лучше из нержавейки) или сшитая из капроновой сетки. Для того чтобы кормушка не всплывала и не раскачивалась течением из стороны в сторону, в неё кладётся груз. Для этой цели дно металлической кормушки заливается — свинцом. Кормушка наполовину или на  две трети своего объёма наполняется отходами хлеба, жмыхом. Если набить кормушку доверху, корм в воде разбухнет, спрессуется, и струи не получится.
Не оставляйте друзей одних. Гипермаркет Biznesnast.ru.
Частицы корма размываются водой и катятся по дну, образуется, как говорят рыболовы, «струя». Идя вверх по течению, рыба ищет источник корма, подходит к кормушке и скапливается около неё. Вот сюда и опускается крючок с наживкой.
Если нет кормушки, то для ловли рыбы можно  использовать такой простой способ прикормки, как бросание комков ила или глины, смешанных с прикормкой.
Помните, что активный клёв начинается не сразу, а спустя 20-30 минут после спуска корма на дно.
Всегда на связи с миром. Гипермаркет Biznesnast.ru
НАСАДКИ.
При ловле в проводку на движущуюся по течению насадку, следует применять насадки, которые прочно держатся на крючке: дождевых червей, личинок, насекомых, кусочки рыбы, распаренные зерна злаков. Можно конечно ловить на хлеб и кашу, но тогда надо примириться с тем,  что после каждой подсечки насадка будет слетать, и крючок придется наживлять снова.
К снастям для ловли рыбы в проводку предъявляются определенные требования. Для ловли крупной рыбы на любой глубине удобнее катушечная оснастка. Мелкую рыбу на небольшой глубине можно ловить на глухую  снасть.
Поскольку удилище постоянно приходится держать в руке, оно должно быть легким и хорошо сбалансированным.
Выбирать удилище по жесткости надо в зависимости от размера попадающейся рыбы, величины поплавка и грузила, а также номера крючка. Чем крупнее попадается рыба, больше поплавок и номер крючка, тяжелее грузило, тем более жесткое следует применять удилище.
** Проволочное удилище должно давать минимальный «кивок», иначе будут частые сходы рыбы.
**Кольца на проволочном удилище должны свободно пропускать лесу. Необходимо, чтобы поплавок, сплывающий по течению, беспрепятственно протаскивал через них лесу при наклоне удилища на угол 20-30° к поверхности воды, иначе при всякой задержке в кольцах поплавок будет нырять, и трудно будет своевременно заметить поклевку. Некоторые особенности имеет и расстановка колец на проволочном удилище — первое пропускное кольцо должно быть от катушки не меньше чем на 1 м, что позволяет скорее выбрать лесу после окончания проводки.
** Катушку можно использовать любую, но лучше, чтобы диаметр намотки был не менее 60-70 мм, и она имела открытый барабан.
** Поплавок необходим удлиненной формы, закрепляемый на лесе одним нижним концом. Его размер должен соответствовать величине грузила, которое зависит от силы течения и глубины на месте ловли.
** Грузил должно быть несколько.
РЫБАЦКАЯ МУДРОСТЬ.
•             Болтуна видать по слову, рыболова — по улову.
•             Ловятся рыбы маленькие, а срываются большие.
 Позвоните маме. Гипермаркет  Biznesnast.ru
САМ СЕБЕ ПОВАР.
 К запаху жареной рыбы рыболов привычен всегда, он самый приятный и радостный после удачной рыбалки. Но жена, соседи?!    Перед приготовлением жарёхи, положите на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля, и рыбный запах, и запах горелого масла исчезнут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика