Вы просматриваете: Главная > Поплавок. > КОГДА, ВИНОВАТ КРЮЧОК?

КОГДА, ВИНОВАТ КРЮЧОК?

крючки

«Амбициозные» рыболовы крючок выбирают по размерам желаемой рыбы, а вот размер приманки оставляют самый обычный. Естественно, в итоге за тощеньким червячком крючок виден как на ладони. Результат — рыба не клюет. Размер крючка должен соответствовать размеру той рыбы, которую вы пытаетесь поймать, и той наживке, которую вы собираетесь использовать. Если вы ловите уклейку, небольшую плотвичку, густерку,

красноперку, то подойдет крючок № 18-20 по международной классификации, а из насадки опарыш, который мелочовка безнаказанно не стащит с крючка. Но если вы собираетесь ловить карпа, то крючок должен быть не менее № 10 и не разгибаться во время вываживания рыбы, для насадки — червь, кукуруза, перловка.
ПИТОМНИК ДЛЯ ЧЕРВЕЙ.
черви
У многих рыболовов есть дачные участки. В одном из укромных мест на территории дачного участка можно устроить «питомник» для червей. Что для этого нужно сделать? Во-первых, выкопать яму 60-70 см. Дно покрыть слоем сухих листьев. Затем перемешать вынутый грунт с опилками и измельченной соломой, все обильно смочить водой и затем заложить в яму. В дальнейшем для поддержки влажности грунта в яме можно сливать туда остатки супа и заварку. Обычно черви в «питомнике» заводятся сами, но для надежности можно выпустить десяток-другой хороших навозных червей.
ЛОВЛЯ КАРАСЯ.
карась
Замечено, что какого-то особого и неповторимого прикорма для карася нет. Если карась собрался клевать в этот день, то его способны удержать на желаемом месте даже обычные сухари, а если не желает карась брать, то как не старайся — ничего не поможет.
Один из рецептов наживки:
— мякиш ржаного хлеба;
— отварной картофель;
— манка или молотый геркулес;
— капельку подсолнечного масла и пару капель… валерьянки.
Все тщательно перемешать  до нужной консистенции.
Удачной рыбалки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика