Вы просматриваете: Главная > Поплавок. > ДОННАЯ УДОЧКА – ХОРОШИЙ КЛЕВ.

ДОННАЯ УДОЧКА – ХОРОШИЙ КЛЕВ.

Одной из самых простых и популярных среди рыболовов снастью, предназначенной для ловли рыбы со дна, в первую очередь на дальних расстояниях, является донная удочка (донка). Отличительной особенностью донной удочки является отсутствие у нее поплавка. О начале клева на донную удочку, мы узнаем по натяжению лески или по ударам сторожка. Несмотря на то, что способ ловли рыбы донной удочкой является старинным, в наше время он продолжает оставаться популярным способом ловли рыбы. Несмотря на то, что донную удочку называют старинной снастью, для ее совершенствования нет пределов. Каждый рыболов старается внести свое новаторское предложение в усовершенствование донной удочки. Ведь не зря считается, сколько поклонников ужения донной удочкой, столько и ее видов.

рис1

 О поклевке на донную удочку сигнализирует колокольчик. Но для того, чтобы донная удочка «заговорила», необходимо колокольчик сильно встряхнуть, однако рыба может взять насадку осторожно, и колокольчик может не зазвенеть. Чтобы этого не случилось, предлагаем небольшое устройство на донную удочку. На рисунке 1 вы видите донную удочку, на которую в наклонном положении закреплен колокольчик. Поскольку «язычок» колокольчика находится у самой его стенки, то как бы не была осторожной рыба, при небольшой потяжке лески последует сигнал. Изготовить устройство очень просто. Колокольчик крепится на пружинный стержень, закреплённый в патронной гильзе. К ушку колокольчика необходимо припаять медную проволоку, скрученную в спираль.

СПОРТИВНЫЕ ТОВАРЫ В ГИПЕРМАРКЕТЕ НАСТЕНКА. НИЗКИЕ ЦЕНЫ. ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО.

Опытные рыболовы всегда имеют при себе целый набор различных донных удочек. Способы заброса грузила также разные. Это делают с помощью различного вида пращей, а иногда и твёрдых стержней, что позволяет кинуть насадку далеко вперёд. Не всегда рыбалка на обычную снасть бывает удачной, но чтобы этого не случилось, можно переделать, например спиннинг, в донную удочку. В ящике рыболова всегда найдётся кусочек белого пенопласта, а может даже колокольчик. Если вы вовремя переделаете снасть, то принесете домой приличный улов. Как изготовить снасть смотрите на рис.2.

рис.2

Всегда найдутся рыболовы, которым захочется изготовить простую и удобную донную удочку, позволяющую делать забросы без помех с берегов, заросших осокой, камышом, и даже в ночное время.

рис.3

В дощечке из сухой древесины шириной 10-12 см, длиной 15 см и толщиной 8-10 мм вырезается продольное отверстие, для того чтобы держать дощечку в руке. Привязываем леску к дощечке и  наматываем по её длине. На конце лески закрепляем скользящее грузило и на коротких поводках 2-3 крючка.Держа дощечку в левой руке, правой рукой забрасываем грузило, которое увлекая за собой крючки и леску, улетает примерно метров на 50. Дощечку можно положить на берегу, а в её отверстие по краям вставить гибкую лозину — сторожок и колышек. Когда начнет клевать рыба, леска срывается с лозины и начнёт сходить с дощечки. Как и всегда, результат рыбалки зависит от умения и выдержки рыболова.
НА ЗАМЕТКУ РЫБОЛОВУ.
** Высоко уловистой приманкой является сырное тесто. Для ее изготовления необходимо 60% хлебного теста, 20% соевой муки и 20% протертого сыра пармезан. Использовать наживку необходимо только свежей. На старое тесто рыба не будет реагировать.

 УДАЧНОГО ВАМ КЛЕВА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика