Вы просматриваете: Главная > Копилка советов > НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ

краска

Вот  какие цвета можно получить, используя природные красители. Традиционный (от бежевого до красно-коричневого). Четыре чашки желтой луковой шелухи кипятить от 10 до 60 минут. Насыщенность цвета зависит от количества шелухи и продолжительности кипячения. Красный цвет придаст шелуха красного лука.

Технология та же. Яйца можно получить от ярко-алых до темно-красных. В розовый цвет можно окрасить уже сваренные яйца, замочив их в клюквенном или клубничном соке. Оранжевый – в морковном. Фиолетовый в свекольном. Лавандовый – в соке черного винограда. Зеленый цвет можно придать яйцам, если варить их вместе с измельченным шпинатом. Чтобы получить насыщенный синий цвет, приготовьте холодный настой из двух кочанов мелко порезанной краснокочанной капусты, 0,5 литров воды и 6 столовых ложек 9-процентного столового уксуса. А затем замочить в нем на ночь варенные яйца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика