Вы просматриваете: Главная > Супы > ЩИ С РЖАНЫМИ СУХАРИКАМИ.

ЩИ С РЖАНЫМИ СУХАРИКАМИ.

повар

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

Для приготовления необходимы: 300 г капусты белокочанной, ½ буханки хлеба ржаного, 1 л бульона мясного, 2 моркови, 3 клубня картофеля, 2 стебля лука-порея, 1 луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки жира, зеленый лук, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

щи с рж.

Способ приготовления:

* Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
* Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Лук зеленый вымыть и нарубить.
* Репчатый лук и морковь выложить на сковороду с разогретым жиром, жарить в течение 3 мин на сильном огне, затем влить немного воды и тушить в течение 3—5 мин.
*    Хлеб нарезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке.
*    Капусту вымыть и нашинковать.
*    Бульон довести до кипения, положить капусту.
*    Варить в течение 10 мин, добавить картофель, тушеные морковь и репчатый лук, варить в течение 10 мин, положить лук-порей, лавровый лист, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5—7 мин, посыпать зеленым луком.
*   Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль и пополам.
*  В готовые щи положить половинки яиц.
Приятного аппетита.
Совет. Чтобы при варке капусты устранить специфический запах, кастрюлю следует накрыть смоченной в уксусе салфеткой.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика