Вы просматриваете: Главная > Супы > УХА ИЗ СУДАКА.

УХА ИЗ СУДАКА.

повар

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

Для приготовления необходимы: 500 г судака, 2 моркови, 2-3 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 40 г крупы пшенной, 1 луковица, 20 г масла сливочного, 1 чайная ложка муки пшенной, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, лавровый лист, перец горошком, 1/4 чайной ложки молотого тмина, перец черный молотый, соль.

уха из судака

Способ приготовления:
*  Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, нарезать крупными кусками.
*  Рыбу залить холодной водой, добавить соль, молотый перец, лавровый лист, тмин.
*  Варить в течение 15—20 мин. Бульон процедить.
* Филе рыбы отделить от костей и нарезать порционными кускам.
*  Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
*  Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом.
* Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, пассеровать в течение 3—5 мин.
* Бульон довести до кипения.
* Пшенную крупу перебрать, промыть, положить в бульон, варить в течение 5 мин на среднем огне.
* Добавить пассерованные лук и морковь, варить в течение 3—5 мин.
* Положить картофель, соль и перец горошком, варить на слабом огне в течение 10—15 мин.
* В готовый суп положить филе судака.
 Приятного аппетита.
 Совет. Чтобы при оттаивании рыбы в воде уменьшить потери содержащихся в ней полезных веществ, в воду надо добавить щепотку соли.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика