Вы просматриваете: Главная > Супы > КУРИНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И ЛУКОМ.

КУРИНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И ЛУКОМ.

повар

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

Для приготовления необходимы: 2 куриных окорочка, 2-3 луковицы, 50 г фасоли белой, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка сока лимонного, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка муки пшеничной, 2 чайные ложки масла сливочного, 2 столовые ложки масла оливкового, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

суп с фасолью

 Способ приготовления:

* Окорочка вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности. Бульон слить и процедить.
* Окорочка поперчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 столовая ложка) и слегка обжарить с обеих сторон.
*  Лук очистить, вымыть, сбрызнуть уксусом, выложить    на сковороду с разогретым    сливочным маслом,  посыпать мукой и спассеровать.  
* Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками и тушить в течении 5 минут в оставшемся оливковом масле. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
*  Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченную фасоль, лимонный сок, варить в течение 40 мин.
* Положить морковь, картофель, корень петрушки, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 15 мин.
*    Суп посыпать зеленью петрушки. В каждую тарелку положить окорочок.
 Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика