Вы просматриваете: Главная > Супы > БОРЩ «УКРАИНСКИЙ»

БОРЩ «УКРАИНСКИЙ»

повар

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

 Для приготовления необходимы: 300 г говядины с косточкой, 50 г сала свиного, 1 свекла, 250 г капусты белокочанной, 2 помидора, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 г сметаны, 1 яйцо, зелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль.

борщ укр.

 Способ приготовления:

* Мясо промыть, залить холодной водой, положить соль и перец, варить до готовности.
* Бульон слить и процедить.
* Мясо остудить, отделить от кости и нарезать порционными кусками.    
* Морковь и  корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
*  Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
* Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
* Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, затем разрезать вдоль пополам.
* Капусту вымыть и нашинковать.
* Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
* Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
* Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
* Сало мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, добавить морковь, свеклу, репчатый лук.
* Жарить на среднем огне 3 мин, затем убавить огонь.
* Положить помидоры, тушить в течение 5 мин.
* Бульон довести до кипения, положить картофель, тушеные овощи, соль, перец, варить в течение 15—20 мин., добавить половинки яйца и сметану.
* Борщ посыпать зеленью укропа и зеленым луком, добавить мясо.
 Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика