Вы просматриваете: Главная > Супы > БОРЩ С КОПЧЕНОЙ СВИНИНОЙ.

БОРЩ С КОПЧЕНОЙ СВИНИНОЙ.

кук

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

Для приготовления необходимы: 300 г говяжьих костей, 300 г копченой свинины, 300-350 г капусты, 2 свеклы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 струнок болгарского перца, 1,5 чайные ложки сахара, 50 г масла сливочного, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, перец черный молотый, соль.

борщ с копч.св.

 Способ приготовления:

* Говяжьи кости промыть, залить холодной водой, варить в течение 1,5 ч.  Бульон процедить.
* Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена и нарезать кусочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
* Копченую свинину нарезать кубиками.
* Морковь и свеклу вымыть, очистить. Свеклу нарезать соломкой.
* Морковь и лук посыпать сахаром и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета.
* Свеклу залить небольшим количеством бульона, варить в течение 15 мин.
* Добавить капусту, картофель, лук, морковь, соль, перец, влить оставшийся бульон, заправить томатной пастой, варить в течение 10 мин.
* Готовый суп посыпать зеленью петрушки.
 Приятного аппетита.
 Совет. Для придания борщу пикантного вкуса в него можно добавить предварительно замоченные сушеные грибы.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика