Вы просматриваете: Главная > Любимые рецепты > Советы шеф-повара

Советы шеф-повара

— Чтобы яйца при варке не лопнули, нужно добавить в воду немного соли.
— Чтобы бульон из рыбьих голов получился прозрачным и вкусным, перед приготовлением необходимо удалить жабры.
— Для приготовления яиц в крутую требуется 6-8 минут с момента закипания воды, «в мешочек» 3-5 минут, всмятку — 2-3 минуты.
— Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их надо посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
— Подержав лимон 5-7 минут в горячей воде, можно выжать из него большее количество сока.
— Прокалив подсолнечное масло в течение нескольких минут с половинкой репчатого лука, можно избавиться от его специфического запаха.
— Пассерованная морковь придаст супу золотистый оттенок и насыщенный вкус.
— Фасоль быстрее сварится, если в бульон добавить немного уксуса или лимонного сока.
— Перед панированием в сухарях мясо и рыбу рекомендуется сначало смазать яйцом, взбитым с молоком и специями.
— Мороженную рыбу рекомендуется оттаивать при комнатной температуре или в холодной воде.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика