Вы просматриваете: Главная > Десерты > ФРУКТОВЫЙ МУСС С МАННОЙ КРУПОЙ.

ФРУКТОВЫЙ МУСС С МАННОЙ КРУПОЙ.

кук

 

Домовенок Кузя рекомендует. 

 

Для приготовления необходимо: 3 яблока, 3-5 абрикосов, 50г манной крупы, 150г сахара, 100 г шоколада, 1 пакетик кокосовой стружки.

мус

 Способ приготовления:

—  Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть натереть на мелкой терке.
— Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Протереть через сито.
— Протертые яблоки и абрикосы смешать
— Кожуру от яблок и мезгу от абрикосов выложить  в кастрюлю, залить 500 мл воды, довести до кипения.
— Варить 2—3 мин, процедить.
— Отвар довести до кипения, добавить сахар и манную крупу.
— Отвар довести до кипения, добавить сахар и манную крупу.
— Варить на слабом огне или на водяной бане в течение 30 мин.
— Добавить яблочно- абрикосовое пюре, перемешать и остудить до 40—50 °С.
— Приготовленную массу поставить на лед.
— Взбивать с помощью миксера до образования пышной густой пены.
— Шоколад натереть на мелкой терке.
— Мусс переложить в порционные креманки.
— Поставить в холодильник на 1 ч.
—   При подаче к столу мусс украсить кокосовой стружкой и посыпать тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика