Вы просматриваете: Главная > Выпечка > ДОМОВЕНОК КУЗЯ ПРИГЛАШАЕТ НА БЛИНЫ.

ДОМОВЕНОК КУЗЯ ПРИГЛАШАЕТ НА БЛИНЫ.

повар

Блины — украшение любого, даже самого торжественного стола. Не зря зовут гостей на блины так же, как на пироги и на пельмени.  Современные хозяйки очень упростили старые, весьма хитроумные и трудоемкие рецепты приготовления блинов. Задумали настоящие блины, по всем правилам кулинарного искусства — заранее замочите дрожжи, чтобы разошлись до того, как будете ставить тесто. На каждый килограмм муки берут от 20 до 50 г дрожжей: чем больше сдобы — сахара, яиц, масла — тем больше должно быть дрожжей.

бл.на пиве

 Обычные дрожжевые блины готовят так. Литр молока или воды подогрейте чуть выше комнатной температуры, добавьте 100 г дрожжей, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сахарного песку, 1,5 чайной ложки соли и такое количество просеянной муки, чтобы получилось не густое, но и не жидкое тесто. Можно добавить еще 2 ст. ложки растительного масла. Некоторые кулинары на то же количество молока кладут сахара меньше — всего 2 ст. ложки, но масла на ложку больше. Можно взять не одну только пшеничную муку, а добавить гречневую, кукурузную, соевую — блины в этом случае получаются суше.

 Для сдобных блинов в литре подогретого молока растворите 100 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара и 1 кг (6 тонких стаканов) муки. Когда опара будет готова, добавьте 10—12 яиц, взбитых с сахарным песком (полстакана), 8 ст. ложек муки, 200 г сливочного масла и 3 тонких стакана молока. Замесив, дайте тесту подойти.   
 А вот необычный рецепт приготовления блинов, но в то же время очень простой. На 1 л теплого молока кладется 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, полная чайная ложка соли. Затем половину молока отлейте в кастрюльку или     миску и густо размешайте    с мукой, понемногу разбавьте остальным молоком до жидкого состояния, как положено на блины. Когда все готово, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и хорошо размешайте тесто. А теперь смело наливайте его на сухую раскаленную сковородку и пеките.
 Для скороспелых блинов смешайте 2 яйца с 3 стаканами тепловой воды, прибавьте соль, 1 ст. ложку сахара и воду, всыпьте 500 г муки и размешайте так, чтобы не было комков. Разведите в стакане воды по половине чайной ложки лимонной или винной кислоты, влейте, размешайте — тесто готово.
Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешайте с кислым молоком, а соду разведите в стакане воды, влейте в тесто перед выпечкой.
Есть еще и рецепт блинчиков. Растереть 4 желтка с 800 г муки, постепенно прибавляя молоко (3 стакана) и растопленное масло (400 г). Когда все хорошо размешается и совсем не останется комков, печь на горячих, смазанных маслом сковородах, наливая очень мало теста, чтобы блинчики были совсем тонкие. Подавать с вареньем или сахаром.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика