Вы просматриваете: Главная >Архив рубрики ‘Выпечка

ВАНИЛЬНАЯ ПАСХА.

 Потребуется: 600 г творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цукаты, изюм.

КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ.

В хлебопечке получается замечательный кулич. Сначала влейте в форму 50 мл воды, вбейте 4 яйца, добавьте 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек размягчённого сливочного масла, 320 г муки, 2ч.  ложки сухих дрожжей, выберите режим «Русский повар» или «Французский хлеб» с временем выпечки 3 часа 20 или 3 часа 30 минут и средним цветом корочки.

ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ».

Для приготовления необходимо:  2 стакана муки, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 2 творожных сырка.

ПЕЧЕНЬЕ «ТРУБОЧКИ»

 Для приготовления необходимо:  2,5 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки толченой корицы, 6 белков, 3/4 стакана молока.

МЕДОВЫЙ ТОРТ.

 Для приготовления необходимо:  100 г меда, 100 г маргарина, яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенная в ложке уксуса. Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 ст. ложек сметаны.

ЗОЛОТОЙ ОРЕШЕК.

 Для приготовления необходимо: 150 г муки, 200 г сахара, 200 г очищенных орехов, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца.

Метки: , ,

ДОМОВЕНОК КУЗЯ ПРИГЛАШАЕТ НА БЛИНЫ.

Блины — украшение любого, даже самого торжественного стола. Не зря зовут гостей на блины так же, как на пироги и на пельмени.  Современные хозяйки очень упростили старые, весьма хитроумные и трудоемкие рецепты приготовления блинов. Задумали настоящие блины, по всем правилам кулинарного искусства — заранее замочите дрожжи, чтобы разошлись до того, как будете ставить тесто. На каждый килограмм муки берут от 20 до 50 г дрожжей: чем больше сдобы — сахара, яиц, масла — тем больше должно быть дрожжей.

Метки: , , ,

Яндекс.Метрика