Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > ЦЫПЛЕНОК В БЕЛОМ ВИНЕ С ГРИБАМИ И РИСОМ.

ЦЫПЛЕНОК В БЕЛОМ ВИНЕ С ГРИБАМИ И РИСОМ.

повар

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

Для приготовления необходимы: Цыпленок весом 800-900 г, 300 г свежих грибов, 150-200 г белого вина, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек масла растительного, 100 г риса, 1 столовая ложка сока лимонного, 2 чайные ложки муки пшеничной, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

цыпленок в бел.вине

Способ приготовления:

* Подготовленного цыпленка промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
* Куски цыпленка выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки).
*  Грибы перебрать, вымыть, очистить. Лук и чеснок очистить и вымыть.
* Обжаривать на сильном огне с обеих сторон в течение 10 мин.
*  Влить вино, тушить в течение 20—25 мин, положить лавровый лист, тушить еще 10 мин.
*  Грибы и лук мелко нарезать, выложить в сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, посыпать мукой, жарить на сильном огне в течение 10 мин.
* Добавить лимонный сок, чеснок и тушить в течение 15—20 мин.
* Рис варить в подсоленной воде до готовности.
* Куски цыпленка выложить в тарелку, полить оставшимся от тушения соусом.
* Цыпленка гарнировать рисом и грибами.
 Приятного аппетита.
СОВЕТ: Белое вино подходит к курице, индейке, рыбе, деликатесным морепродуктам, молочному поросенку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика