Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > ФИЛЕ КУРИЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСАМИ.

ФИЛЕ КУРИЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСАМИ.

повар

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

Для приготовления необходимы: 400 г филе курицы, 2-3 стебля сельдерея, 100 г консервированных ананасов, 3-4 столовые ложки масла растительного, 2-3 столовые ложки сухарей панировочных, 1 лимон, 100 мл соевого соуса, 50 г вина белого, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 /4. чайной ложки молотого розмарина, лавровый лист, приправа карри, перец красный молотый, соль.

филе кур.

 Способ приготовления:

*  Филе курицы вымыть и нарезать полосками. Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.
*  Стебли сельдерея вымыть, крупно нарезать.
*  Вино смешать со 100—150 мл воды.
*  Сельдерей выложить в кастрюлю, посолить, залить смесью вина и воды.
* Тушить 10 мин, добавить лавровый лист, карри, тушить 10 мин. Лимон вымыть, выжать сок.
* Филе курицы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в панировочных сухарях.
* Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 10 мин, влить соевый соус, добавить розмарин, тушить 15 мин.
* Ананасы и филе курицы выложить на блюдо на листья салата, гарнировать сельдереем, украсить веточками петрушки.
 Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика