Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > ФИЛЕ ГУСЯ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ.

ФИЛЕ ГУСЯ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ.

кук

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

Для приготовления необходимы: 100-400г филе гуся, 200г гречневой крупы, 2-3 моркови, 2 луковицы, 100-150г майонеза, 50г масла сливочного, 50г белого вина, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.

гречка

 Способ приготовления:
* Филе гуся вымыть и нарезать маленькими кусочками.
*  Морковь вымыть, очистить нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа вымыть.
* Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой.
*  Лук очистить, вымыть и мелка нарезать. Чеснок очистить и растолочь.
* Форму для запекания натереть чесноком, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
* Кусочки филе перемешать с луком, посолить, поперчить, полить вином и оставить на 20 мин.
*  Кусочки филе и лук выложить в форму для запекания.
* Сверху положить морковь, затем гречневую крупу.
* Все полить майонезом.
* Форму для запекания накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20—25 мин. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
 Приятного аппетита.
Совет: Чтобы фрикадельки получились нежными и сочными, яйца следует добавлять в фарш в последнюю очередь.

 

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика