Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА С ГАРНИРОМ.

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА С ГАРНИРОМ.

повар
Домовенок Кузя рекомендует.

 

 

Для приготовления необходимы: 1  свежая щука, 2 луковицы, 4-5 вареных клубней картофеля, 2       помидора, 1 морковь, 1 лимон, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 250 мл рыбного бульона, 100 мл молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 2 лавровых листа, 1 /2 пучка зелени петрушки, перец черный молотый, соль.

щука фарш.

 Способ приготовления:

*  Щуку почистить, отрезать голову, удалить из нее жабры, аккуратно, не разрезая брюшка, вынуть внутренности, снять кожу и промыть. Филе отделить от костей и пропустить через мясорубку.
*  Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Размоченный в молоке хлеб добавить в фарш вместе с чесноком.
*  Фарш еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
* Морковь и лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить. Помидоры вымыть.
*  Огурцы, помидоры и картофель нарезать ломтиками. Зелень вымыть и измельчить. Лимон вымыть и нарезать кружочками.
*  Снятую с щуки кожу заполнить фаршем, приставить голову, завернуть рыбу в целлофан, перевязать шпагатом и выложить в продолговатую кастрюлю.
* Поверх рыбы положить морковь, лук, лавровый лист. Залить бульоном, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и варить на слабом огне в течение 1 ч.
* Готовую рыбу остудить, снять целлофан, выложить на поднос, нарезать порционными кусками и украсить ломтиками картофеля, огурцов, помидоров, кружочками лимона и зеленью петрушки.
 Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика