Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > ТУШЕНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ГРУЗИНСКИ.

ТУШЕНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ГРУЗИНСКИ.

повар

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

Для приготовления необходимы: 3 куриных окорочка, 100-150 г чернослива, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100-150 г красного вина, 50-70 мл масла растительного, 1 стручок горького перца, 1 яблоко, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, листья салата, приправа для птицы, перец красный молотый, соль.

туш.окор.

Способ приготовления:

* Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито. Горький перец вымыть и пропустить через мясорубку. Яблоко вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть протереть через сито.
* Лук и чеснок очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.
* Протертые помидоры смешать с яблочным пюре, горьким перцем.
* Довести на слабом огне до кипения.
* Добавить кориандр, тмин, чеснок, лук, соль.
* Нагревать на слабом огне в течение 5—7 мин.
* Окорочка вымыть, посолить, поперчить, посыпать приправой.
* Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
* Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
* Добавить приготовленный соус, влить вино.
* Тушить в течение 10 мин.
* Положить предварительно замоченный чернослив.
* Тушить в течение 20—25 мин.
* Листья салата вымыть. Тушеные окорочка и чернослив выложить на блюдо на листья салата, полить оставшимся от тушения соусом.
 Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика