Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ.

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ.

кук

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

 Для приготовления необходимы: 300 г свинины, 300 г свежих грибов, 3 луковицы, 2 стебля лука-порея, 50 мл крепленого вина, 50 г масла сливочного, 3 клубня картофеля, 50 г майонеза, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка семян кунжута, 1/4 чайной ложки молотого шафрана, лавровый лист, приправа для свинины, перец черный молотый, соль.

свинин.туш.

Способ приготовления:
*  Свинину промыть и нарезать кубиками.
*  Грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать ломтиками.
*   Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
*  Грибы смешать с мясом и луком, посолить, посыпать приправой, залить вином, оставить на 15 мин.
*   Лук-порей вымыть, нарезать кружочками.
*   Смесь грибов, мяса и лука выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, влить немного воды.
*    Тушить в течение 20 мин на слабом огне.
*    Добавить томатную пасту, молотый шафран и тушить на слабом огне 10-15 мин.
*    Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать кунжутом, украсить луком-пореем. Рядом выложить картофель, полить его майонезом, посыпать молотым перцем.

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика