Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > РЕЦЕПТЫ ОТ ПОВАРЕНКА КУЗИ.

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОВАРЕНКА КУЗИ.

поваренок кузя

 БЛИНЫ НА ПИВЕ.

 Для приготовления необходимы: 2 стакана муки, 2 стакана пива, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, по 0,5 ч. ложки соли и соды, 0,5 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, соль.
 Способ приготовления:
* Взбить яйцо с сахаром.
* Добавить пиво и половину муки.
* Дать тесту 10-15 минут настояться.
* Затем ввести растительное масло, соду, соль, оставшуюся муку, хорошо размешать и испечь пышные блины.
* Подавать блины с растопленным маслом.

бл.на пиве

БЛИНЫ С ОРЕХАМИ.

 Для приготовления необходимы: 600 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 400 г сметаны 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца, 200 г грецких орехов, 50 г сахара, 1 стакан молока, 50 мл растительного масла, соль.
 Способ приготовления: в 1 стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте гречневую муку, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место. Выложите в миску сметану, пшеничную муку и заме-сите негустое тесто, добавьте взбитые белки и размягченное сливочное масло. После того, как опара с гречневой мукой подойдет, перелейте ее в посуду с тестом из пшеничной муки, добавьте растертые желтки и теплое молоко с солью и сахаром. Орехи для блинов разотрите в ступке (или пропустите через кофемолку) и добавьте в тесто. Тесто тщательно взбейте венчиком или миксером. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. К блинам подайте сметану, варенье, мед, джем.
БЛИННЫЙ ТОРТ С СЕМГОЙ И ИКРОЙ.
 Для приготовления необходимы: 6 готовых блинов, 150 г сливочного сыра, 100 г сметаны, слабосоленая семга, красная икра, зелень.
 Способ приготовления: смешайте до однородности сливочный сыр и сметану. Мелко порежьте зелень. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. На плоскую тарелку положите блин, смажьте его сырно-сметанной массой, сверху разложите ломтики семги, посыпьте зеленью, затем второй блин, смазанный икрой, третий блин смажьте сырно-сметанной массой, разложите на ней ломтики семги и продолжайте чередовать в том же порядке. Верхний блин украсьте икрой.
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ.
 Для приготовления необходимы: 100 г гречневой крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ч. ложки сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 ч. ложки питьевой соды, 1 морковь, 50 г сметаны, соль.
 Способ приготовления: крупу залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте сахар, соль, молоко, сливочное масло, варите еще 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Добавьте взбитые с содой яйца и пшеничную муку. Тесто для оладий хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Выпекайте оладьи на смазанной растительным маслом хорошо разогретой сковороде. Подавайте со сметаной.
 
БЛИННЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ.
 Для приготовления необходимы: 200 г жареных грибов, 5 несладких блинчиков, 1 большая луковица, растительное масло для жаренья, соль, майонез, перец и рубленая зелень укропа — по вкусу.
 Способ приготовления: блинчики порежьте соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с блинчиками и грибами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте укропом.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика