Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > ПШЕННАЯ КАША С МЯСОМ КУРИЦЫ.

ПШЕННАЯ КАША С МЯСОМ КУРИЦЫ.

повар

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

Для приготовления необходимы: 2 куриные грудки, 200 г пшенной крупы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка масла растительного, 50 г масла сливочного, зелень петрушки, лавровый лист, 1 бутон гвоздики, перец черный молотый, соль.

пшенка

Способ приготовления:

*  Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. 1 луковицу очистить и вымыть.
* Куриные грудки промыть, залить водой, добавить морковь, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, гвоздику, посолить, поперчить.
*  Варить в течение 45 мин. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, нарезать ломтиками.
*  Пшенную крупу перебрать и промыть.
*  Бульон довести до кипения, добавить пшенную крупу.
*  Варить в течение 20 мин.
*  Оставшуюся луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить
в растительном масле, добавить ломтики куриного мяса, тушить в течение 3 мин. Зелень петрушки вымыть.
*  Мясо и лук смешать с пшенной кашей, добавить сливочное масло, украсить веточками петрушки.
 Приятного аппетита.
СОВЕТ:  Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось при жареньи, нужно положить на сковороду небольшой кусочек ржаного хлеба.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика