Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ.

кук

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

Для приготовления необходимы: 6-8 помидоров, 100-150г риса, 150-200г сыра, 100г масла сливочного, 2 столовые ложки масла растительного, 100-150мл куриного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки,1/2 чайной ложки куркумы, 50г сухарей панировочных, приправа для овощей, соль.

помид. фарш.

 Способ приготовления:

* Рис промыть. Чеснок очистить, вымыть. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть часть мякоти.
* Зелень петрушки вымыть и нарубить. Чеснок мелко нарезать, смешать с зеленью петрушки, добавить мякоть помидоров.
* Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать в течение 3—5 мин.
* Добавить рис, влить бульон, посыпать куркумой, приправой, посолить, тушить до полуготовности.
* Смешать с 70 г сливочного масла.
* Сыр натереть на крупной терке.
* Помидоры наполнить приготовленной начинкой.
* Помидоры выложить в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать сыром и куркумой.
* Запекать в разогретой до 180° С духовке 15 мин.

 Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика