Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.

МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.

повар

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

Для приготовления необходимы: 600 г мидий, 1 яичный желток, 1 лимон, 3-4 зубчика чеснока, 5 листьев салата, 3 столовые ложки муки пшеничной, 3 столовые ложки масла растительного, 1 /2 пучка зелени петрушки, соль.

мидии

 Способ приготовления:

*  Мидии вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и подогреть на медленном огне. Как только створки откроются и мясо станет мягким, слить воду в отдельную емкость, снять одну из створок и выложить мидии на блюдо.
*  Листья салата вымыть. Лимон вымыть, разрезать и выжать из него сок.
*  Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
* Муку обжарить в растительном масле и развести бульоном, в котором варились мидии.
*  В полученную смесь добавить измельченный чеснок, перемешать и прогревать на слабом огне в течении 5-10 мин.
*  В соус ввести яичный желток и лимонный сок, перемешать.
* Выложить листья салата на блюдо, положить на них приготовленные мидии, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита.
 СОВЕТ. Если нет возможности приготовить блюдо из вареных мидий сразу, можно сложить их в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика