Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ.

КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ.

повар

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

 Для приготовления необходимы: 400-500 г филе курицы, 2 стручка болгарского перца, 2 стебля сельдерея, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100-150 г консервированного зеленого горошка, 150 г риса, 100-150 мл масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, приправа для птицы, перец красный молотый, соль.

кур.по кит.

Cпособ приготовления:

*  Филе курицы вымыть. Грибы перебрать, вымыть, очистить. Лук очистить и вымыть. Рис промыть холодной водой, выложить в кастрюлю.
*  Рис залить холодной подсоленной водой и варить до готовности.
* Стебли сельдерея вымыть и нарезать кружочками, лук — кубиками, грибы — ломтиками. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, 1 стручок нарезать небольшими кусочками. Оставшийся болгарский перец нарезать крупными ломтиками.
*  Лук и стебли сельдерея выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл), обжаривать — в течение 5—7 мин, добавить кусочки болгарского перца, грибы, посолить, тушить в течение 15 мин, положить зеленый горошек, тушить 10 мин. Оставшийся болгарский перец обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.
* Филе курицы нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать приправой.
* Выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.
* Добавить, соевый соус, тушить в течение 15—20 мин.
* Овощное рагу, рис и кусочки филе выложить на тарелку, украсить ломтиками болгарского перца.
 Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика