Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > КУРИННЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.

КУРИННЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.

кук

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

 Для приготовления необходимы: 500г филе курицы, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 100г масла сливочного, 1 яйцо, 200 мл молока, 2 ломтика черствого пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 2 моркови лавровый лист, перец черный молотый, соль.

кур.фрик.

Способ приготовления:
* Филе курицы вымыть, крупно порезать. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части.
*  Ломтики хлеба замочить 50 мл молока.
* Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить хлеб яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
*  Из фарша сформовать фрикадельки.
* Картофель вымыть, очистить разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, варить до готовности, размять, добавить 50 г сливочного масла, перемешать.
* Морковь вымыть, отварить, очистить, натереть на терке, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, влить оставшееся молоко, посолить.
*  Поперчить, варить помешивания, в течение 5 минут.
*  Зелень петрушки вымыть.
* Готовые фрикадельки выложить на блюдо, гарнировать картофельным и морковным пюре, украсить веточками петрушки.
 Приятного аппетита.
Совет: Чтобы фрикадельки получились нежными и сочными, яйца следует добавлять в фарш в последнюю очередь.
 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика