Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > КУРИННЫЕ КРЫЛЫШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

КУРИННЫЕ КРЫЛЫШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

кук

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

 Для приготовления необходимы: 400г куриных крылышек, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 150г масла сливочного, 100г муки пшеничной, 200г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

цыпленок с гриб.

 Способ приготовления:
* Куриные крылышки вымыть. Морковь, корень петрушки вымыть и очистить. Лук очистить и вымыть.
 *   Корень петрушки нарезать.
*    Морковь и лук крупно нарезать.
*    Крылышки залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Варить в течение 20 мин.
*    Куриные крылышки и морковь переложить в отдельную посуду. Бульон процедить. Яйцо взбить.
*    Муку обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая, влить бульон.
*    Помешивая, довести до кипения.
*  Добавить взбитое яйцо, 100г сливочного масла.
*  Соус посолить, поперчить, варить, помешивая, до загустения.
* Рис варить в подсоленной воде до готовности, добавить оставшееся сливочное масло.
* Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать. Вареную морковь фигурно нарезать.
* Вареные крылышки выложить в тарелку, полить соусом.
* Гарнировать рисом, украсить морковью, зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика