Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

поваренок кузя

 

Рецепты от поваренка Кузи.

 

 

Для приготовления необходимы: 400 г куриной печени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, 150 г риса, 100 г масла сливочного, 2 столовые ложки масла растительного, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, перец черный молотый, соль.

кур.

Способ приготовления:

* Рис перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде.
* Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками.
* Печень выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить в течение 5—7 мин на сильном огне.
* Убавить огонь до минимума, посолить, поперчить, тушить в течение 5 мин.

курин.печ.

 * Томатную пасту смешать с размягченным сливочным маслом (50 г), помешивая, довести до кипения на среднем огне.

* Добавить молотую гвоздику, поперчить.
* Печень залить томатным соусом.
* Тушить в течение 7—10 мин.
* Сыр натереть на крупной терке.
* Рис разогреть, перемешать с оставшимся сливочным маслом и сыром.
*  Зелень укропа и петрушки вымыть
*  Зелень петрушки мелко нарезать.
*  Рис и печень выложить на тарелку.
*  Посыпать зеленью петрушки, украсить веточками укропа.
 Приятного аппетита.
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика