Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > ЖАРЕНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ.

ЖАРЕНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ.

повар

 

Домовенок Кузя рекомендует.

 

 Для приготовления необходимы: 400 г филе морской рыбы, 100 г свиного сала, 300 г капусты белокочанной, 5-6 крупных клубней картофеля, 4 помидора, 1 луковица, 250 мл рыбного бульона, 2 столовые ложки масла растительного, 1 чайная ложка сока лимонного, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1/2 чайной ложки измельченного майорана, 1/2 чайной ложки измельченного тимьяна, перец черный молотый, соль.

жарен.рыба

 Способ приготовления:

*  Картофель вымыть, отварить и очистить. Капусту нашинковать. Помидоры вымыть. Лук очистить, нарезать и обжарить в растительном масле.
*  Сало нарезать кубиками, смешать с луком и капустой, посолить, поперчить, положить майоран, тимьян и тушить, добавив рыбный бульон, до полуготовности.
*  Филе рыбы вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей и оставить на 20 мин.
* Выложить кусочки рыбы в сковороду с подготовленной капустой, луком, пряностями и жарить под закрытой крышкой в течение 10—15 мин.
*  Помидоры нарезать дольками За несколько минут до готовности положить дольки помидоров.
*  Тушеную капусту, рыбу и помидоры украсить кусочками картофеля.
 Приятного аппетита.
СОВЕТ. Для оттаивания рыбы весом до 1 кг требуется 1,5-2 ч, а для оттаивания более крупной рыбы      (3-5 кг) — 3-4 ч.

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика