Вы просматриваете: Главная > Детская страничка > МАСТЕР-КЛАСС ОТ САВЕЛЬЕВОЙ Н.М.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ САВЕЛЬЕВОЙ Н.М.

Я работаю в детском саду с детьми  раннего возраста. Малыши  любят рисовать красками. Яркие цвета красок не только радуют глаз детей, но и вызывают желание попробовать их на вкус. Воспитателям и родителям приходится во время художественного творчества следить за детьми, которые склонны поедать все художественные материалы. А это не всегда безопасно! Поэтому хочу поделиться рецептами «съедобных» и экологически чистых красок.
САМОДЕЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
краски
■ Краски масляные: 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки соли, 1 ч. ложка растительного масла, 50 г воды с пищевыми красителями.  Все составляющие размешать и взбить до густоты сметаны.
 ■  Краски медовые: 50 г сока (моркови, свеклы, малины, черной смородины, шпината), 2-3 ч. ложки воды, 1 ч. ложка меда, 30 г крахмала. Все смешать и взбить миксером.
 Самодельные краски по душе не только малышам, но и старшим детям. Ребята 5-6 лет не только с удовольствием рисуют съедобными красками, но и участвуют в их изготовлении.
ЧУДЕСНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЛАДОШЕК
А теперь, я приглашаю вас вместе с вашими детьми и внуками поиграть. Помните, каждый — ребенок это отдельный мир со своими правилами поведения, своими чувствами. И чем богаче, разнообразнее жизненные впечатления ребенка, тем ярче его воображение. «Истоки способностей и дарования детей — на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говор  я, идут тончайшие нити — ручейки, которые питают источник творческой мысли, другими словами, чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок», утверждал Сухомлинский. Творческий процесс завлекает детей, а малышей особенно! Когда я вижу глаза детей, которые блестят от восторга, слышу их смех, вижу, как дети рисуют, нарушая все запреты стандартного рисования, то я в восторге! Здесь нет правильного или неправильного способа рисования — есть только детский способ. Так давайте же восхищаться детским творчеством вместе! Ребенок — это не сосуд, который надо заполнить, а огонь, который надо зажечь.

22

33

 

Вместе с подругой рисуем загадку:

Ладошку к ладошке прижмем по порядку. Добавим кружочков, закрасим их снова — И вот уже бабочка наша готова!»
«Во что превращаются наши ладошки?
Смотрите, ведь это же птички в окошке!
Немножко они за стеклом посидели,
 Склевали зерно и опять улетели»
Творите и фантазируйте вместе с детьми! Желаю удачи! !

11

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика